Продолжение пути. 15-тилетнее

                "ихье зихреха барух, аба"
                "благославенна память твоя, папа"
                ==============================

Мелким песком пустыни сыплет барханы время.
Годы летят, проходят, тянутся и бегут.
Дети растут,  взлетают птицами – (наша смена) -
Жизни спираль продолжив, не замыкая круг.
Плавятся на ладонях первых лучей отсветы,
Солнечных зайцев стайки моют седой гранит.
Здесь вычитаний много.  Правильных нет ответов.
Тех, кто решил всё верно, лишь тишина хранит.

Мутных уже пятнадцать вылилось из кувшина
Капель? Нет, - лет…  А, будто, этот удар вчера
Был нанесен без масок, кашля и карантина…
Долгий звонок под утро… И тишина... Пора…
Нет,  не пора.  До срока путь завершил .  Тропинка
Всё продолжает виться, но без следов земных.
Верю, хранишь нас…  Знаю...  Жизнь – это половинка
Памяти,  что оставил ты для друзей,  родных…

Пламя свечи затеплю…  "Шма Исраэль"* беззвучно
Губы шепнут,  и слёзы снова в глазах блеснут.
Папа, пусть жизнь конечна, и, безусловно, штучна,
Но, уж поверь,  во внуках  ты свой продолжил путь.


========================================
"Шма Исраэль" - (иврит)  поминальная молитва


Рецензии
Светлая память.
Есть продолжение, ниточка тянется... значит, жизнь прожита не зря.
.
Добрый вечер, Аннушка.
"Годы летят, проходят, тянутся и бегут.
Дети растут, взлетают птицами – (наша смена) -
Жизни спираль продолжив, не замыкая круг". (с)
Жизнь продолжается.

Всего самого доброго тебе и твоей семье.

Александр Февральский   20.06.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, ради этой нити и живем...
Здоровья Вам и всем Вашим близким.
Обнимаю,
Я

Анна Рыжая   21.06.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.