Пытаясь обрести

                Довольствующийся самим собой – богач.
                Лао-цзы

Давно в горах я обитаю одиноко:
В долине стало всё невмоготу и в тягость,
Мир правит абсолютно грубо и жестоко—
В насилии испытывая только радость.

Как поразительна здесь неба глубина,
А кряжи горные тут просто бесконечны,
Захватывает дух у склонов крутизна,
И забываешь как минуты быстротечны.

Хребты ломают всюду здешний горизонт,
Все облака —следами словно от форсажа,
Как поражает грандиозный снежный фронт....
И восхищаешься суровостью пейзажа

И яростно гремящий водопад средь скал
Уносит все пустые мысли о былом,
Но угнетает то, что поздно осознал—
Не получилось стать судьбы своей творцом.

Надеюсь,Небеса когда-то примут в срок
Моих останков невесомый флёр души,
И в новом воплощеньи будет всё же прок:
Звездой гореть,а не коптить опять в глуши.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~~
Давно в горах я обитаю одиноко:
В долине стало всё невмоготу и в тягость,
От суеты мирской забрался так далёко,
Пытаясь обрести в душе покой и благость.


Фото из интернета(723)


Рецензии
Не всем дано звездой гореть, да и не всем оно и надо))) А вот покоя рано или поздно хотят все)
Очень понравилось!)
Хорошей пятничной ночи))

Валентина Волина   23.07.2021 23:10     Заявить о нарушении
Не всем , да!
Взаимно,Валь))

Владимир Филюрин   23.07.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.