чёрная проститутка

Мне всучили мешок с костями,
Изломанными маленькими частями
Стержня, или чё там ещё внутри
По юности жаждало склок и интриг?

Не любовь это (грязная тварь) удушила,
А с новой, всеобъемлющей силой
Тянет на дно, в могилу
В отражении зеркала сгусток гнили.

Я раньше гадала, а кто ж у Есенина в чёрном
Мерзко хрипит и предлагает вздёрнуться?
А теперь на меня таращится тучная проститутка -
Это, походу, его подружка!

Только она не лезет в душу,
Ей вообще такое не нужно.
Она красит губы кроваво-красным,
И у нее всегда всё классно.

Ей бы сбежать, да избавиться от обузы,
Но слишком тяжел её опыт, как тонна груза.
Навечно в зеркале
Не со своим, а с чужим лицом,
Пропитанным насквозь
Чёрным гнильем.


Рецензии