Фатальное

Расписал дождь в косую линейку
под окошком судьбы полотно.
Что, увы, не сбылось, не жалею,
значит, свыше всё предрешено.
Кто сочтёт этих капель мгновенья:
то  промедлят, то бросятся вскачь?
Разве той же линейкой измеришь
этот вздох, этот всхлип, этот плачь?
Всё, что выпало в этих мгновеньях
пригубили борозды морщин
через  край, через боль, через время
те косые дожди, осушив.


Рецензии