Тараканий вальс

Крошка моя
О, как хотел я тебя
Я так, подружка, мечтал о тебе
Погрызть, под хлоп Его не попав
В охотку, кошель распряв
За плинтусом в щёлку суя
Яиц родимых уже, не зря

Бравада, ходы наши во тьме
Глаз видит, даже уже, крошек запас
Усами, всё то, ощупаем мы
Мы братцы цвета охры
Нам много ли надо
Тараканы
Друзья

Наши лапки быстры
Телами, не велики
Находим легко всё то
Нажраться чем, мы

И ко всему
Что любим мы так поесть
Точно, да ко всему!
Нам нет преграды!
Как бананий не.уй
Юркостью своею
Все их
Снесть

Но вот, свет лампуси зажжён
Вот она опасность, подошла
Гром слышен, чую толчки
Гул вторженья включён
От жизни своей
Благостной
Сей миг быть могу отлучён
Тапком в тельце вбиенья
Многие уже из Них
Так стары, опытны уже
Нас, наверняка, догнать чтобы
Не брезгуя руками голыми бьют
Руки радостно моют потом
Видел, я знаю
В том нет сомненья

Мысль свербит
Зачем я сюда зашёл
Мне уж теперь не до крошек
Зароились во мне трепетные сомнения
В коробочке, что на тельце моём
Роятся мои кнопушечки малые
Сладенькие таракашечки милые
Верх моего творения

В смятении кротком
Мог бы поголодать
Кризис этот, личной недОжранности
Чуток хотя б, переждать

Для вас же то, люди
С насекомыми нами
Под ложечкой голода от сосание
Тупо, и несравнимо
Всего лишь мгновенье

В другую семью
Где нет к нам такого внимания
Смог бы смелей, вероятно, войти
Где "павы" выхаживают, бескультурные
Убивать там нас не станут
Рук, тем более, пачкать не будут

Но поздно уже мечтать
Теперь мне только бежать
Подводят лапки меня
Поскольку, я в шоке

Так удручён, тараканчик, я
Писк мой, звука ультра, услышит теперь лишь Он
А где, где же, где
Тот Он, кто создал меня
Спасёт ли меня
Где?!

Услышит ли он
О дед Уся, наш байс
Наш тараканий барон
Зачем же рождён был я
О дед тараканов, мой фанфарон

А вот
Несчастье случилось
Не смогли меня услышать
Взяли, выперднули меня
Всё похерилось
Все конфликты эти
Стрессы постоянные, на
Выживания временные
Преткновения, на

Вот бегу, бегу
Стало не по себе
На даже, лапках этих шести
Великого Уса, деда изобретения
Бегут вразнобой чот, не складно
Мне стало так скверно
Ну помоги
Создатель, мне помоги!!!
Щёлку найти!
Иначе тапком меня
Или кто поумней
Те так просто рукой
Сейчас, сейчас уже
Хлопки уже рядом
Убьют наверно
Хопа!

Вся жизнь
Пред глазами
Мелькнула про
Куда теперь уж
Прощай надежда, мечта,
Чехольчик-коробочку
С детками малыми бы, отобзднуть
В место б
Крошечек злачных полное
Укромное, бы


Да поздно, увы
Уже смертельно рискованно
Заканчивается, в Уся деда, вера
Смерть моя, тараканья близится
Наступает .опа!
Не по делу
Присказкой станет
Не любит
Тараканов
Ни Азия
Ни Европа, нас


Рецензии