Шел с победою с войны

Шёл с победою с войны,
А пришёл к могиле.
Нет детей и нет жены —
Нелюди убили.

В доме холод, неуют,
Чайник остывает.
Всю неделю водку пью,
Только не легчает.

Заглянуть бы мне в глаза
Фрицам тем, арийцам.
Я бы слова не сказал,
Но не жить убийцам.

Эх, сейчас бы пулемёт,
Порешу, не струшу.
Кто не знает – не поймёт,
Не заглянет в душу.

Май 2020


Рецензии