Армаля

Утро. Средь первых раздумий
Ты думаешь о встрече со мной.
Ускользает в мысленном шуме
Твой безмятежный покой.

Горе тебе, неразлучная,
Ведь сгинешь ты навсегда.
Настала пора злополучная –
Любовь мне стала чужда.

Не трать свои силы напрасно,
Пытаясь меня найти.
Вставай и радуйся счастью,
Что можешь встать и идти.

День. Ты не сидишь сложа руки,
Рыдая от дикой боли.
Почему же страшные муки
Тебя, хрупкую, не раскололи?

Не начнется у нас все с начала,
Назад пути не отыскать,
Ты помнишь, как нежно меня обнимала,
Обещая никогда не забывать?

Одинокая звезда измотана печалью.
Ей никого не обогреть,
Разве что одной
Миллиарды лет в одиночестве гореть.

Вечер. За спокойствия тишиной
Виднеется проблеск печали.
Слезы рождаются порой
На глазах, которые устали.

Пробивая стены уныния,
Ты без устали идёшь,
Но, словно прямая линия,
Ни начала, ни конца не найдешь.

Если тысячу раз я был спрошен:
"За что ты её полюбил?"
Не хватило бы в мире чернил,
Каким ответ мой был сложен.

Ночь. По янтарной коже лица твоего
Падают вниз слезы отчаяния.
Прости, дорогая, что нет плеча моего,
Но переполнен я ныне раскаянием.

Здесь холодно, сыро и тихо,
Нет шума природы и городов.
Затерян к тебе мой выход,
Не смогу одолеть я здешних оков.

Незаметно утих
Ручеек из глаз перламутра.
Спи, свет очей моих,
Близится утро.


Рецензии