Стали раньше вставать рассветы

  Стали раньше вставать рассветы,
   всё добрей,добродушнее грозы.
   В слепоте дождливой,кокеткой.
     вожделенная чайная роза.
 
      Чувствуя, она не чужая .   
    Принимая всё в розовом свете.
    Не стесняясь,страстно желая.
    Шлёт шиповнику снова приветы.
 
   В шлейфе страсти, таких  волнений.
   Вновь  отражая  помыслы в росах.
     Зорька ревнуя не зная лени,
     вечно алая в рифме и прозе.
 
       В атмосфере такой,стрекозы.
     Проникаясь в амурные вещи,
     ставки делая вновь, прогнозы.
   На листочках влюблённых трепещут.
 
      Всё по природе,сутью простой.
     Брак совершая такой в  небесах.
      Будто бы сваха, наводит мосты.
     Семицветная ,на полных правах.
 
     В мыслях моих  слогом играя,
   солнечным зайчиком разогретый.
      Улизнёт на закате мой  май,
    в  пятьдесят четвёртое  это лето.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2414095


Рецензии