Ступени, ступени, ступени...

Ступени, ступени, ступени…
Сколь взгляда хватает… Вверх, вниз…
То – ставят они на колени,
То – рвутся безудержно ввысь…
По лестнице мысль поднимают,
Как звёздочку…, в лоно небес,
Но чаще… - в подвалы спускают,
В потёмки…, где царствует бес…
Дороги есть вверх, к эшафоту…,
Всего три – четыре шага…
Там – носит любую породу:
От кесаря…, до мужика…
Там – царствует Власть…, и законы
Порой опускаются ниц…,
А Вера рисует иконы,
Которые красит язык…
Ступени…, ступени, ступени…,
Всего… три – четыре шага…
Навеки… в умах поколений
Их след оставляет строка…


Рецензии
Серёжа, это заставляет задуматься! Очень интересно! Благодарю!

Галина Реброва   16.06.2020 18:16     Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   22.10.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.