Мытарства

С тех пор как вечный судия
Мне дал вселенские страданья,
И день, и ночь мечтаю я
Найти и обрести призванье.

Мотаюсь, словно листик, я
От места одного к другому:
Нужна такая беготня,
Чтоб дело обрести родное,

К которому лежит душа,
И тело страшно не страдает
От непосильного труда,
Который люд не уважает.

Хочу увидеть ясный свет,
И двигаться к нему уж точно-
Без всяких "может" и "возможно",
Впредь избегая всяких бед.


Рецензии