Ну откуда взялась вдруг жилка...

Ну откуда взялась вдруг жилка
По далёким краям кочевать?
Довелось мне в волнах бутылку
С запечатанной тайной поймать.

Ни записки, лишь запах терпкий,
Но как будто мечта ожила.
А всего лишь сухая ветка
В той замшелой бутылке была.

Может, просто шутили дети,
Или редкий гостинец везли.
Но, чтоб видеть деревья эти,
Я дойду хоть до края земли.

Птицы дивные там летают,
И с ветвей осыпается цвет.
Эту рощу я вмиг узнаю,
И она мне откроет секрет.

Друг, ты тоже бредишь мечтою
И стремишься к иным берегам.
Но не надо идти со мною.
Ты найдёшь свою тайну сам.

Май 2020


Рецензии