Любовь... Как она в мое сердце влетела?

Любовь...Как она в мое сердце влетела?
Вороном черным или голубем белым?
Сердце мое стрелой пронзила,
мою душу украл мой любимый...

Сказал мне «Душа моя в пятки ушла...»
Но ответственность за любовь не взял,
не повел он по жизни меня:
одинокою кошкой бродила я долго одна...

Наивность и инфантильность
сопровождали часто меня...
Папа считал меня некрасивой,
и так долго считала себя я сама.

Правда,  очень спортивной слыла и была.
Через спорт и любимую учебу
утверждалась как- то душа моя:
это привлекало ко мне друзей всегда...

Но почему же им не верила я,
когда в мой адрес они произносили
какие - то теплые или нежные слова?
Казалось, что они были не для меня!

Дикой веточкой я была:
непривитой никем,
необузданной кобылицей, скачущей
на воле Тамбовских полей...

/27.09.1989 год. Москва/


Рецензии
О содержании не буду, но по форме - пройдусь. Любовь, вы разместили это произведение в рубрике "Белые и вольные стихи", но у вас оно обычной классической формы, просто написано со сбоями: как в самих строках, так и в рифмах.

Корман Владимир   10.06.2020 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, что зашли на мою страничку
и оставили верные замечание.
Трудиться мне, конечно, надо!
Дай, Бог, Вам здоровья, мира и добра!

Любовь Богданова 4   11.06.2020 01:13   Заявить о нарушении