Н. Панишева. Закатилось солнце красное...

Автор: Наталья Панишева
г. Киров


***

Закатилось солнце красное
Поздним вечером за ельники.
В кабаке болтают разное
Путешественники хмельные.

Баяли купчины пьяные:
"Чудеса-то настоящие
Там, где рощи конопляные,
Там, где реки говорящие."

Завсегда там было весело
(Сами в пляс пускались ноженьки).
Там под скоморошьи песенки
Хоровод водили ёжики.

А страны далёкой граждане
Лили слёзоньки горючие:
"Снова вытоптали пажити
Эти сволочи колючие!"

Оставались мы в селениях,
Торговать куницей-белкою
На шесть дней. А в воскресение
Отстреляли живность мелкую.

Шейте жёнам туфли новые,
Тёщам - кожаные чёботы.
А на стельки к этой обуви -
Покупайте шкурки ёжиков.


Рецензии