мама, скажи

-Мама, скажи это ангел?........... Он серый
 Тихо стоит у постели и смотрит
=где его видишь? любимый, мой смелый
  маленький, с кудрями светлыми, Готфрид

-Странные тени на чёрные стены
  Эхо звучит отголоском испуга
=как объяснить тебе, милый мой Готфрид
  нам иногда нельзя выйти из круга

-Мама, солги - "это подлинный ангел"
  Только он.. тёмный и тянет мне руки
=знаешь, сынок, нарисуй на бумаге
  я его верность возьму на поруки

-В них кроме боли.. глазах его, мама
  Нет ничего, мрак на что-то готовый
=смелый, любимый.. любимый мой самый
  верю тебе.. и молюсь за нас снова

-Холод.. не надо вцепляться мне в горло
  Тьма, улыбаясь, зовёт за собою
=гордость мою, сын, цепями истёрло
  хочешь, я с ним поменяюсь судьбою

-Тихо..проснулся, смотрю пустотою
  Сердца с кроватки тревогой молчанье
  Где ты, с тобой что случилося, мама
  Я же один, и в груди лишь отчаяние

  Слышу, он здесь и стоит за спиною...
  Пусть кто-то будет.. Ты, Мама.. - тот ангел?

С)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.