Свеча

Когда цветок,стоящий в вазе,
Всплакнёт о солнечном луче,
Огонь изобразит проказу
На бледной восковой свече.

Она тихонько улыбнётся,
Затянет песню о былом,
К лица овалу прикоснётся,
Закопошится над столом.

И,пламя нежное кидая,
Так недоверчиво,шутя,
Печальным призраком мелькая,
И с трепетом сердечным тая-
Святой смиренности дитя.


Рецензии