Давайте подбирать красивые слова

Давайте посидим хотя бы вечерок
И классиков спокойно почитаем.
Утонем в магии простых и мудрых строк,
Которые не помним и не знаем.

Они, великие, пришли в наш мир затем,
Чтоб люди стали лучше и добрее.
У каждого из нас обилие проблем,
Но говорить пока ещё умеем.

Родная наша речь, ты до сих пор жива,
Как чистый ключ средь мутного потока.
Давайте подбирать красивые слова,
Чтоб передать их бережно потомкам.

Май 2020


Рецензии