Пасха

Ты ломала стебель гвоздики,
Что держала в неловких руках.
Ты рыдала,читая молитвы,
С поцелуем на алых устах.
А меня ты не видела рядом,
Даже если держала свечу.
Просто мимо скользила взглядом,
А я думал - вот вот взлечу.
И растаю под куполом церкви,
Все равно я не нужен тебе.
Я ведь только грустная строчка,
В непрочитанной книге - судьбе...


Рецензии