Май

Пришёл путями странными,
Грозил ветрами частыми,
Холодный до прозрачности,
В окно дождём стучал.

Ах, этот май с обманами,
Красивый и загадочный,
Любил он тучи мрачные,
В которых гром ворчал.

И там и сям по городу
Цвели каштаны, яблони,
И распускалась томная
Сирень средь бела дня.

А рядышком с заборами
Невестой нарядною
Цвела, цвела черёмуха,
Да жаль, не для меня.

Май 2020


Рецензии