Сумрак

Почему всё вокруг пошло прахом?
Наши чувства изжили себя.
Я стою пред тобой с белым флагом,
А за мною снаряды гремят.

Оба знаем, уже слишком поздно,
Эту пустошь нам не окаймить.
Мир, что, видимо, наспех был сознан,
Не пригоден для смогших любить.

Напоследок нам боль станет ямой
И укроет привычной тоской.
Я бы мстила за все твои шрамы,
Нанесённые градской толпой.

Плач младенца замолкнет однажды,
Его сменит пленительный сон.
Есть конец у безвыходной жажды
И вам точно известно о нём.

Не тянитесь так рвано к останкам,
Не кляните свирепо рассвет.
Вы меня нарекли куртизанкой,
А теперь ждёте свой же расстрел.

Мой слог пламенем опалённый,
Будет вороном виться, клевать
Вашу плоть и во имя влюблённых
Кто-то снова придёт воевать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.