Однажды!

Однажды с речки возвращалась я домой,
В пути меня гроза застигла...
Вдруг из лачуги ветхой за моей спиной,
Меня окликнул кто-то  хрипло.. 

Зайди, согрейся, - голос был тоскливый -
И посиди со мной немного...
Дождь застучал, забулькал хлопо;тливо,
Перекрывая мне дорогу....

Вошла я в дом, и словно детской сказки явь:
Кровать и табуретка, нет стола....
А женщина сидела, и глаза подняв,
Смотрела странно на меня...

Тревога тихо прокатилась по спине,
Сомнения поплыли в темноте,
От страха я попятилась к стене,
Потом открыла дверь, затем

Шагнула в слякоть, темноту, потом бегом
Помчалась я домой. Дождь лил.  Забор,
Калитка, в окнах свет. И пахнет пирогом.
Я заскочила быстро в коридор!

Что это было? ВИденье? Иль волшебство?
И вспомнила уже я перед сном:
Дала подарок  мне  хозяйка  не простой -
Жакет из шерсти был как решето!

12 февраля 2020


Рецензии
Люблю мистику!Лора, впечатлило!
Почувствовала мурашки при чтении.Жакет из шерсти,как решето...
Это неспроста!
С улыбкой! Хорошего дня! В.В.

Валюша Власова   25.08.2020 12:18     Заявить о нарушении
Валентина! История реальна. Спустя несколько десятилетий узнала, что рядом был камышитовый завод. Немцы согнали оставшихся жителей Белгорода и убили. Жакет был вязаный и весь в круглых дырочках.

Лариса Оболенская   25.08.2020 13:26   Заявить о нарушении