Бессонницей свожу себя с ума

Бессонницей свожу себя с ума,
Чтоб в сотый раз во снах своих не видеть
Лицо твоё , прошедшая война,
В естественном, не отбелённом виде.

Ты , будто мать, сжирающая  всё:
Грудных  детей, сожителей, соседей.
И  твой живот лоснится и растёт
И вширь и ввысь от поглощённой  снеди.

Над гарью сёл висит, качаясь, вой.
На сотни вёрст ошмётки   да  остатки.
А завтра бой, совсем последний бой.
А завтра мир, медовый, майский, сладкий.

Как мне сказать им, что погибли зря,
Что у внучат каратели в кумирах.
Бессонницей свожу себя с ума,
В багрянец  флага  запечатав лиру.


Рецензии