Про гостей

Если в квартире пусто,
Весьма тоскливо и грустно.
Душа скулит и страдает,
Сердце стучать забывает.

Важно мечту исполнить —
Гостями свой дом наполнить.
Сложно, безумно сложно,
Но хочется – значит, можно.

По телефону и почте,
В сетях приглашал я срочно.
Еды притащил, напитков —
Не до подсчёта убытков.

Гости пришли под вечер:
Профессор, юрист, диспетчер,
Гадалка, лингвист, гимнастка...
Но все в очень странных масках.

Пока они ели-пили,
Плясали, песни вопили,
Мечтал я с огромным чувством,
Чтоб в доме опять стало пусто.

Май 2020


Рецензии
Это точно! Жаль, что сейчас особо в гости не походишь

С приветом!!

Арман Уральский   04.06.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арман! Уже скучаем по гостям, вот и пишется такое.

Татьяна Карпеева 2   04.06.2020 22:23   Заявить о нарушении