Подбрось монетку

В тот день ругались мы по телефону,
Вновь выясняли наши отношения.
И тему расставания затронув,
Я предложила новое решение.

Решение глупое, но всё же
Я попросила его тихо:
"Подбрось монетку. И я тоже.
Тогда найдём с тобою выход.

Орёл - мы вместе, до конца,
Рука об руку, друг за друга.
А если решка, то тогда
Тебе я больше не подруга."

Он согласился... Раз, два, три.
Казалось время замерло
Вдруг что-то ёкнуло в груди
И дрожью тело пробрало.

Орёл! - услышала я в трубке.
И у меня - сказала я.
Но на ладонь смотрела жутко:
Лежала там другая сторона.

Я соврала, я смухлевала
Жизнь -не игра, и мы - не пешки!
Потом чуть позже я узнала,
Что у него ведь тоже была решка.

Любовь сильнее этих знаков!
Она в поступках и словах!
Ведь счастья добиваться надо.
Твоя судьба в твоих руках.


Рецензии