Полнолуние

Небо тёмное, словно чернильное,
Месяц рогом повис звездочёт.
Звёзд на бархате – изобилие
Бесконечно сбивается счёт.

Млечный путь ярко на небе светится,
Вдруг кометами падают вниз.
Не успеют они заневеститься,
А уж месяца нет,… он завис…

Выплывает луна полногрудая,
Засмотрелась она в зеркала.
В тишине гладь речная могучая,
Присмирев, с наслажденьем ждала,…

Насладилась луна серебристая,
Ветерок пролетел, пошла рябь.
И сияла дорожка лучистая,
В тишине, чей - то шорох и храп.

Полнолуние. В ночь полнолуния,…
Ведьмы часто гуляют в ночи.
Сила тёмная,… приворотная,
Свят, свят, свят,… ей мешать не моги.





Картина из интернета


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   07.06.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С сердечным теплом,

Анна Столярова Федосеева   08.06.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.