В горошек или в цветочек?

В горошек или в цветочек?
А может, в полоску иль в клетку?
Пытаюсь купить ползуночки
Близняшкам,  девчонкам-кокеткам.
 
Им только неделя, не больше,
Но надо уже наряжаться.
А вдруг не по нраву горошек?
Ну как мне суметь догадаться?

И то и другое пакуем.
И третье. Четвёртое тоже.
Пусть мама решит, что к лицу им.
Для мамы они всех дороже.

Пелёночки и распашонки.
И чепчики с вышитой птичкой.
Ох, как же вы, правда, сестрёнки,
Красивы и фотогеничны!

О, как все любуются вами!
Растите в тепле и заботе
На радость и папе, и маме,
И мне, вашей старенькой тёте.

Май 2020


Рецензии