вирши по пути на эшафот

                я человек необидчивый сам по себе
                но если отдавят мозоль любимую
                будет плохо всем...особливо тебе
                за улыбку чужую искусственную невыразимую...



...и желания блюсти любови закон(с)
вылетают из пасти моей блевотиной
ставлю жизнь как последний заклад на кон
пусть зарежут меня в П'устыне Оптиной
петь устали связки хрипят от удушья
жилы вздулись на горле - нарушен чужой закон
тяготения тел...выброшена нА берег туша
плюс полюс сдвинулся Северный - Бог этого захотел
красное пойло кроваво пузырится-искрится
выпей полечи горло ты очень бледен с лица
вырвется звук утробный как зверь из клетки-тигрица
и оскопит сукина сына певца...
...у копа в руке дулом колется кольт
во рту слюною оскомина копится
он ненавидит этого Властелина кольца
истома бросает тело оземь...оно сломлено
корни у дерева сгнили и нет деревцА...
пишу слова на кириллице Богу-Сыну от Бога-Отца
в письме без зачина без середины и без конца
в очередной раз
пока ведут меня сердешного на гильотину
где может отделят голову наконец от впившегося венца
и она успокоится на дне грязной корзины
и закончатся страстные дни карантина
для неугомонного графомана-писца


Рецензии