За Гитлера воевало в 2 раза больше поляков чем про

Гитлер презирал поляков. В разговоре с Геббельсом он однажды сказал: «На поляков действует только сила. В Польше уже начинается Азия».
Обманув и быстро разгромив Польшу, надеевшуюся вмести с ним поживиться за счёт соседей, Адольф использовал ресурсы поляков против СССР, в том числе и польские вооруженные силы.
Красная армия за четыре года войны захватила в плен представителей 24 - ёх национальностей, воевавших против нас за Германию. Поляки занимают по колличеству пленных седьмое место, опередив, итальянцев.
Кнам в плен попало 60 280 польских солдат и офицеров, одетых в германскую форму, среди них было 5 польских генералов. Все эти пленные были захваченны на нашей территории.
Это только пленные попавшие к нам. Всего численость польской армии в 1938 году была не больше 350 000 человек.
По данным профессора Рышарда Качмарека, директора Института Истории Силезского Университета, автора книги «Поляки в Вермахте», через немецкую армию прошло около полумиллиона поляков. При этом вся польская армия в 1938 году составляла не более 350 000 человек. То есть Против СССР воевал вся польская армия ВСЯ. За гитлера воевало больше поляков чем украинцев . Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, количество украинцев входивших в вермахт, войска СС и полицию, составляло 250 000 (и было вторым по численности после русских ; более 300 000. Вдумайтесь колличество поляков воевавших за Гитлера примерно равно колличеству укранцев и русских вместе взятых. СССР предоставил полякам оказавшимся на его территории беспроцентный займ - 300 млн рублей и 100 млн рублей для оказания помощи польским беженцам, а также выделил дополнительные 15 млн рублей как безвозвратное пособие офицерам создаваемой в СССР новой польской армии. В 1942 году эта армия генерала Андерса из 75 491 человек была переправлена через Иран в Ирак. В войне она принимала совсем мизерное участие и управлялась она американцами.
Ещё одна полькая армия Людова досгла численности в 55 000 человек, она была организована из партизанских отрядов на територии Белоруссии и Украины, затем вошла в Польшу, эта армия воевала много и несла серьёзные потери, а так же наносила ощутимый вред фашистам. Но поскольку она была красной по сути сегодня в Польше о ней вы вряд ли найдёте найдёте книгу или фильм.
Ещё около 91 000 поляков уходя от немцев оказалось в Британии, Югославии и Сирии.
Ещё 17 000 вошли в состав Красной армии.
Итак всего около 228 000 поляков воевало против Гитлера и 500 000 за фюрера..
То есть не смотря на то, что Гитлер презирал поляков, на одного поляка авоевашего против приходилось 2 поляка воевавших за Адольфа..
По этому показателю поляки оставили далеко за собою украинцев, которые миллионами воевали против немцев.


Рецензии