В переменное время

За обратный отсчет
В переменное время,
Непременно найдешь
Непомерное бремя.

Из  запрошлого рот
Безымянною щелью.
Снять бы с неба скриншот,
Как глазами седеют.

Но устала рука
И январь не в дороге.
Вот участливо снег,
Как  пальто. На пороге.

Средь песков и могил
Среди снов, по погоде,
Я недавно открыл,
Что шинель – вечность в моде.


Рецензии