Обрубай свои волосы

А знаешь, милая, обрубай свои волосы,
Плачь одна всю ночь напролёт,
А на следующий день останься без голоса
И думай, что это никогда не пройдёт.

Пиши стихи слезами, словно чернилами,
Для того, кто их ни за что не прочтёт.
Превратив своё сердце в поле с могилами,
От израд до израд веди новый счёт.

А ещё попытайся вернуть всё назад
И потом убедись: «Ничего не исправить»,
Но взгляни напоследок в эти глаза
И пойми, что прошлое лучше оставить.

Начать всё сначала, открыть новую дверь
Ты сможешь, пройдя только весь этот путь.
И встретишь в мире ещё много людей,
Но не заполнишь пустоту внутри «кем-нибудь».

И менять свою жизнь будешь нередко,
Запиши лишь на сердце, будто в журнал:
«Ты не сможешь себя починить человеком,
Который когда-то тебя поломал».


Рецензии