Не станет мне чужбиной...

Там тихо и покойно - ни души.
Там гор подножья с райскою долиной...
Но как из сердца вырвать мне, скажи,
Ту родину, что станет там чужбиной?

Где слаще мёда яблони в цвету,
Белей снегов ромашковая воля.
И где весна, одетая в фату,
Ступает по некошеному полю.

Где нити серебрятся родника,
Где осенью огнём пылают клёны.
Где рядом ходят благость и тоска
Под дятлов стук и карканье вороны.

Где сердце знает каждый уголок.
Где вьётся по холмам дорога к Храму,
В котором все грехи простил мне Бог,
И венчаны навек отец и мама.

Я вскормлена берёзьим молоком,
И связана до смерти пуповиной
С той Родиной, бредущей босиком,
Что никогда не станет мне чужбиной...


Рецензии