Проходимцу стопку наливаю

Проходимец  как-то меня    спрашивал –
Не нашёл ли  счастья  я  его?
Отвечал ему –  по свету много хаживал,
Но попалось  в жизни лишь    одно …

С ним целуюсь в летах   и ругаюсь.
И дарю зимой   ему   цветы,
И печально  утром    улыбаюсь
В разговорах – счАстливо  ли ты?

Как спалось тебе в ночи   со мною,
Как спало одно ты  без меня,
В горестях своих  и   с моей  болью,
Что ждало ты  в наступленье  дня?

Как всегда,  оно меня  ругает,
По привычке,  часто  ни за что,
Но я знаю – в жизни всё  бывает,
У меня одно  ведь лишь   оно….

Проходимцу стопку наливаю
Просто так, за здорово живешь ,
И  печально  говорю – не знаю …
Потерял что – где  его найдёшь?

Счастьем ведь бывает жаль делиться ,
Просто так и неизвестно с кем,
Проще вдруг напиться с проходимцем,
Что ко мне присел  меж своих дел.


Рецензии