Боль

В моих снах расплываются образы:
не словить их, не склеить, не сшить.
Мельтешат паутинки на отмели,
обрывается памяти нить.
Вот и мама по кромке сознания
вслед за ними бредёт в полусне:
то вздыхает, а то улыбается,
как и в детстве, капризному мне.
Каждый в мире своём и пытается
мимолётность тех клипов понять,
а они растворяются в памяти
паутинками светлого сна.
И в какую те гавань уносятся,
где тот берег и ждут ли нас там?
Солнце встанет с утра, как пророчество,
ассистируя хмурым врачам.
Боль найдёт закуток, тихо спрячется.
Пусть бы тоже рассыпалась в прах,
неуютная, вечная странница,
заплутавшая в маминых снах.


Рецензии