День российской полиции

«ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ»

Ты служишь, как и все, теперь в полиции,
Как 300 лет назад блюдёшь без слов,
Твой предок научил тебя креститься,
Но этот крест твой, горек и суров.

Стоишь на блокпостах и на кордонах,
В бронежилете в страшную жару,
Не должен забывать, что ты в погонах,
Ты охраняешь нас да быть добру.

Указ да императора Петра,
Мы помним, чтим, тебе желаем силы,
Фемида и опасна, и хитра,
Забей на всё, служи лишь ей, России!


Рецензии