Услышь меня...

     / Посвящаю Участникам боевых действий, забытых нашим здравоохранением.../
. . .
Мне друг с войны сказал: “Услышь меня,
И посмотри, старик, на правду дня,   
Забудь про боль и трезво в мир взгляни,   
От ран - ты до сих пор страдаешь. 
      Ты убедись, ведь ты, как мир, - живой,      
      Лишь ты в округе, словно сам не свой,
      А боли от ранений той войны,      
      Душой своей переживаешь.       

Ты ранен был, тебя нашли к утру,
Истёк ты кровью на свою беду,   
Тогда никто б не смог спасти тебя,
Всей ротой за тебя молились.
      И Бог услышал нас, тебя сберёг,
      И дал врача, и врач всё сделать смог,
      А тот - латал и зашивал пол дня,
      И свечи нам не пригодились.

Сейчас ты лечишь боли каждый год,
А к нам ввалились времена господ,
Лечение последствий той войны,
Лишь за оплату предлагали.
      На ряд претензий, что леченья нет,
      Чиновники дают прямой ответ,
      Мол, нет страны той, нашей нет вины,
      Туда не мы тебя послали”.

...
Как хочется опять попасть туда,
Где мне спасали жизнь мои друзья,
Где есть Врачи, но не скоты - рвачи,
Где тягость боли понимают.
     Пусть ранят, кровью пусть я истеку,
     Но боли ран терпеть невмоготу,
     Я верю, там спасут меня друзья,
     А не спасут - пусть расстреляют...
= = =


      


Рецензии