Грань

Всё там за кромкой горизонта,
что только взглядом и схватить.
Всё там за светлой гранью тонкой
звучит берёзовый мотив.
Какой-то вкрадчивый, плаксивый,
что на лету не разберёшь
берёзы тихую кручину
и слёз её, и её грёз.
На этой светло-тонкой грани,
прищурив свой закатный взор,
берёзе солнце подыграет,
и, соскользнув с неё, замрёт.


Рецензии