У долгих зим

У долгих зим

У долгих зим свои права -
в небытие познать основу;
неспешно ищут в погребах
бутылку лучшую сухого,
хотят прочесть в какой стране
лоза созрела, год и марку,
сдувают пыль, влекут на свет,
глядят на солнце через склянку
и через таинство того,
что в ней годами сохранялось,
чтоб, наконец, открыв вино,
избыть усталость.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.