Когда теряется надежда

Когда теряется надежда
На то, что будет впереди,
Войди в мой дом, войди как прежде,
И молча за руку возьми.
Когда окончатся все войны,
Ты обессиленный, в слезах,
Приди ко мне глотком свободы
Я не заставлю ждать в сенях.
Когда, растратив все доходы
И душу с телом истрепав,
Ты не найдешь сил плыть по броду
Зайди, я вновь создам очаг.
Но если будет это тленом
И не найдет в тебе ответ,
Оставь меня в миру ты бренном
И уходи как тьма в рассвет.
Нет, не печалься, значит было,
Не сокрушайся, нет так нет.
Я вот давно тебя забыла,
Лишь в сердце теплится твой след.


Рецензии