Цветы и пепел 69

Медленно тлею с порывами ветра,
Продолжая лишь пеплом лежать на земле...
От меня не осталось ни сантиметра...
Мои кости лежат зарывшись в золе...

По'ветру дымка к небу стремится,
Цепляясь за листья зелёной травы...
Быть может в бреду всё это снится?!
Но мне никогда не очнуться, увы...

Мои плоть и кости - всё стало тленом...
Мой прах не отпетый мчит с ветром вдаль...
Для грешных всегда Земля была пленом:
В конце разных путей ожидает печаль...

Всё поле вокруг удобренно пеплом.
Горькие дни давно позади!
Небывалых красот, под солнышком светлым,
В этих местах повсходят цветы...

Мы подходим к концу все ссыхаясь в труху,
Сгораем в огне и медленно тлеем...
В почву впитавшись, цветём наверху...,
Но этих цветов никогда не узреем....


Рецензии
Станислав, есть жизнь после смерти. У меня мурашки от Вашего произведения.
С уважением,

Марили   05.06.2020 09:49     Заявить о нарушении