Слововед

Словом способный речью словесной               

Воссоздать внутренний смысл               

Обозначенный в слове.               

Слово одно, а слов в нём много               

Несказанных вам.               

Слова, которые скрытые в слове               

Они для души золотые.               

Слово писание Бога в нём мудрость его               

И сила его, правда и свет для души.               

Слово, скреплённое правдой               

Оружие это твоё, держись за него!               

Бога слово оно для тебя дорогое.               

Всю жизнь ты слова Его говоришь               

И пишешь своею рукою словами Его.               

Слово  кого –то позорит.               

Слово вас прославляет и  ругает в речи человека оно.               

Кого-то скотом называет в речи или письме.               

Словом, дают приказанья, судят вас словом               

И отражают это в письме.               

Словом, создают произведенья; мудрые               

Или глупые бывают по смыслу они.               

Кто-то плачет от слова, кто-то смеётся от слов.               

Слово грехи прибавляет!               

Сколько сказал ты в жизни в речи своей               

Праздных слов?               

Словами песни поются людьми разные               

Сколько в них глупых слов?               

Слово рождает хитрую глупость,               

У тех кто искажает смысл фундаментальных слов.               

Слово от Бога основа.               

Зачем искажать смысл его слов?               

Кто ты поэт или писатель или простой человек?               

Думай, что пишешь словами,               

Грехи для себя или людей               

Искажением Бога основ?               

Слово можно сравнить с существом.               

Слово оно живое в речи твоей живёт.               

Ловит в Духе словами много веков               

Таким способом Бог!               

Добро и зло познаёт душа в человеке.               

Здесь говорит добро и зло словами               

Русскими или не русскими на свете она.               

Поныне на свете этом грешит душа.               
               


Рецензии
Да, действительно, Юрий, только человек, являясь высшим млекопитающим, способен на выражения, состоящим из слов. Да, правда, ещё и попугаи могут повторять за человеком словами...
Интересные мысли верующего человека.
С уважением

Ремих Елена   05.06.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ваш!Я просто раскрываю смысл слова.Кому -то и это нужно.С уважением.

Юрий Кирьянов 2   05.06.2020 15:14   Заявить о нарушении