Знаешь ли ты, кто поставил здесь город?..

Знаешь ли ты, кто поставил здесь город,
Чьи имена хранят эти камни?
За стенами скрыты прошедшие годы,
Годы, воспетые в сотнях преданий.

Я вошел в этот город, я прошел через стены,
Отпечатав следы в придорожной пыли.
Я хотел бы увидеть того, кто здесь первый
Повстречается мне на этом пути.

В городе пусто, он давно уже вымер.
Я слышу отголоски собственных шагов.
Улицы и площади покрыты все пылью,
И на веки оставлены под властью ветров.

Открытые двери, распахнуты ставни.
Все живое исчезло в никуда, навсегда…
В конце улицы на площади крест стоит каменный
С надписью «Здесь была атомная война…»


Рецензии