В городе дождь...

Картинка с благодарностью взята из интернета.
На это стихотворение Валентина Юдина написала музыку.

В городе дождь
        Каплями звонко бьёт по крыше.
В городе дождь
        Стёкла витрин и окон лижет.
В городе дождь
        В парках аллейки поливает.
В мокрой траве он с наслаждением гуляет!

Лужи кругом!
        Кто-то кряхтит не в настроеньи:
«Лужи кругом!
        Боже! Какое невезенье!»
Лужи кругом!
        Кот на крыльцо не вышел даже!
Только тебе, разве всё это будет важно?!

Зонтик открой!
        Пусть тебя взгляды не тревожат!
Зонтик открой!
        Стань невидимкой для прохожих!
Зонтик открой!
        Робость свою оставь снаружи!
Громко смеясь, смело промчись по этим лужам!

В городе дождь
        Каплями звонко бьёт по крыше.
В городе дождь
        Стёкла витрин и окон лижет.
В городе дождь...



Рецензии
Очень мокрый июль
В нынешнее лето.

Интересно написали.
С уважением,

Тома Никитина   31.07.2020 23:25     Заявить о нарушении
А у нас пока солнечно! Это лето просто не наше! Чье-то заблудилось! Не ваше ли?!)))
Спасибо за отзыв!)))
С улыбкой, )))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   01.08.2020 08:52   Заявить о нарушении
Мокрый, но тёплый Московский июль.( Хоть что то.)

Тома Никитина   02.08.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.