Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам

[Евангелие от Марка, 7:27]

Был вождь труслив и недалек.
И врал напропалую.
Пришла чума - на дно залег,
От страха крест целуя.

Возницам править поручил
Телегами в обозе...
С казною знатно отмочил:
"Казна - для мафиози.

Нельзя работать в карантин.
Но помощи не ждите:
Вас слишком много - я один.
Другим подставлю тити".

Пусть плачут дети по возкам,
Но вождь не даст им пищи:
Припали асады к соскам
И Хафтар титьку ищет.

Был вождь труслив и недалек.
И прикрывался ложью.
Ему и вправду невдомек,
Что заповедь есть Божья?

"Не слышишь, разве, как кричат
Голодные детишки?
Ты накорми сначала чад -
Потом раздай излишки".


Рецензии