Отняла все война

 проклятая война
 как мало их вернулось
 остались вдалеке
 среди чужих полей
 заплачена цена
 жизнь мирная вернулась
 но вся душа в тоске
 льет трели соловей

 пропали навсегда
 такие дорогие
 на улице опять
 сирени сизый дым
 дни льются как вода
 с рождения седые
 и с кем теперь гулять
 под небом голубым

 один на семерых
 а то и на десяток
 без глаза без ноги
 но выжил... повезло...
 ведь не найти других
 а мужичка то надо
 гуляет у реки
 с ним бабье все село

 а твой лежит в земле
 под Вислой иль Варшавой
 он жил тебя любя
 но стал - за мир цена...
 дают салют в кремле
 победа дышит славой
 но только у тебя
 отняла все война.....


Рецензии
Моё Вам большое уважение за эту работу!

Ольга Лювенад   05.06.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Рад, что понравилось! С теплом

Владимир Соколов 13   05.06.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.