Не такое путешествие, как в книгах

Повидав белый свет, где ногой человека
Протоптаны трОпы, обрадуется глаз?
По миру бродя, сосуд мой — карета,
Стремится к местам, где не было нас.

Сначала собравшись, пришлось помочиться:
Какой кругосвет не начнётся вот так?

...

РамЭн. ХачапУри. Вареники. Пицца.
Везде побывала — наличие зевак!

Преразны культуры, вот надобность та же:
Куда ни пошла бы "Мадам, дайте тр...".
Европа, Восток — мир в одном эпатАже,
Вот мчусь в неизвестность на ярых порах .

Карета на Юге. Пустыня. Каноэ.
Изыдьте, зеваки! Греби, тёмный брат!
Пусть вмест ресторанов ночую в пристрое!
Слабей каждый день человеческий смрад.

Покой обретя да карету промывши
Водой непроточной у всех на виду,
Включила "инет" — сообщения тыщи,
Посты, публикации "Попала в беду".

...

Домой прилетев, никто и не встретил.
"Запостила " вот, наконец, в Инстаграм —
Посыпались "лайки", "nice boobs" пишет Петя,
Вазген мне в "ЛС" — "Даш? Го в ресторан".

До дома добрАлась я с мизерной сумкой,
Глазами лишь "сфоткав" вся мира курган.
В квартире посыпалась ярая ругань:
Ведь воду забыла спустить я в "толкан"!


Рецензии