Внезапная гроза

Ливень настырно нагрянул из тучи,
Капли на окнах закрыли весь свет,
С каждой минутою ветер все пуще
Гнет он деревья - шлет лета привет.

Яркая молния в небе сверкает,
Вмиг рассекая всю тучу с дождем.
Струи воды тротуар поливают,
В небе грохочет раскатистый гром.

Солнце вдали вдруг для нас появилось:
Капли сверкают на листьях огнем.
Грохот затих и гроза укатилась,
Чтобы вернуться когда-то потом.

4.6.2020


Рецензии