Странное время

Странное время. Полярные мысли.
Рухнули планы. Надежды с свистом
Канули в Лету, промчавшись фанерой.
Лечат кругом, кто плацебо, кто Верой.

Трудно понять: больше лжи или фальши,
Как и представить: а что будет дальше?
Много абсурда, нелепых запретов
Множатся массы зомби-адептов.

Слушать и слышать не просто глаголы,
К этой реальности мы не готовы...
Факты отсутствуют, есть только мнения...
Чем успокоить тебя, население?

Нам рапортуют, что всё подконтрольно,
Хочется верить, но так неспокойно...
Есть ли хоть кто-то, кто знает ответ,
Чем сей закончится  кордебалет?

Нас приучают к жизни в онлайне,
И убеждают, что это нормально.
Учиться, работать, общаться в сети,
Как бы с ума наяву не сойти...

Страхи растут, не проходит тревога,
И уповаем, как прежде, на Бога
Может и правда: ниспослано Свыше...
Мы согрешили. Прости нас, Ты слышишь?

19.05.2020


Рецензии