Сможешь!

/Несвобода/



И было понятно, как дважды два,
Что рамки судьбы не должны упасть.
Что будет трудиться, пока жива,
Свою познавая за частью часть,

Душа. И работать здесь на износ,
Не прячась в покой от событий-стрел.
И что за ответом – придёт вопрос,
Ум чтобы в теле не зря горел.

Бег. Запределье. И вновь – барьер.
Хочешь-не хочешь – изволь, бери!
Мы родились не для полумер. –
Сможешь. Я знаю. Держу пари! –

Если. Ну нет. Уж лучше «когда».
…Я раздвигаю рамки времён.
Слышишь? – Душа отвечает «да».
Мир отвечает с ней в унисон!

Падают стрелы, не долетев.
Сердце открыто. Глаза чисты.
Видишь? – Судьба начинает сев.
Дальше – растить продолжаешь ты.

Струи дождя отплачут за нас.
И отсмеются солнца лучи.
Верь мне, придёт тот заветный час,
Где зазвенят свободы ключи!..


Буслова Светлана,
8.04.2020 г.
Иллюстрация из фильма "Матрица"


Рецензии