Сказка Гордилась роза красная...

Гордилась роза красная,
Хвалилась на весь сад:
«Я самая прекрасная,
Мне каждый будет рад!»

А  маргаритка  скромная
Сидела  в  стороне:
«Я  очень  неприметная,
Не  вспомнят  обо  мне!

Стояли бархатцы пахучие
Все   мокрые  от  слёз:
«Мы  тоже  невезучие,
Не думают о нас всерьёз!

А  рядом  астры яркие
Дорожку   украшали:
«Мы стали бы подарками,
Да  ветры  растрепали!»

Пионы  нежные  цвели
И  аромат  дарили,
Но  дождь  прошёл, стали
Они  лохматы  и  унылы.

Пришли ребята в этот сад:
Собрать букет красивый.
Им было только невдогад,
Что  розы  куст  спесивый.

Едва взялись за стебелёк,
Как  укололи  пальцы.
Колюч был розовый кусток,
Как  у осы злой  жальце.

От розы к астре перешли,
Нарвали  букет  яркий.
С собой из сада унесли
Учителям  в  подарки.

Цветы в саду все хороши:
Одним  на  клумбе место,
Другие  дарят  для  души,
А третьи  –  для невесты.


Рецензии
Доброе утро, Лара! Это не просто сказка, а настоящая быль!
Спасибо за стих. Очень понравился!

Светлана Васильева 10   31.07.2023 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Это цветы моего сада.

Лара Фролова   31.07.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.