К 75- летию Великой Победы

Моему дяде Малову Александру Карловичу
            1915-2008 гг.

Александр Карлович Малов
Пятнадцатого года рождения-
Ты был одним из Победы дедов,
Прошедших всю войну до завершения.

Пусть ты мне дед не родной-
Всего лишь муж моей тёти,
Но путь геройский твой
Я знал,как вместе вы живёте.

Ты родился на востоке Украины,
Но вы были одной родины сыны.
И в знак того,что фронтовики едины
Вас наградили орденом Войны.

Ты был электротехником скромным,
Но Мир уберёг от беды.
Отмечен твой подвиг огромный
Орденом Красной Звезды.

Старшина артиллеристской батареи
Бил врага огнём миномёта и автомата,
Чтобы как можно быстрее
Война закончилась для русского солдата.

Поэтому за подавление огневых точек
И обеспечение важной переправы
Тебя без всяких проволочек
Командовние наградило Орденом Славы.

Ты для нас был главный в День Победы,
Твои рассказы остались в памяти моей.
И я горжусь,что были такие деды:
Ваш подвиг сохраню до конца своих дней.


Рецензии