В саду

В саду под вишнею цветущей
Мечтал я в юности своей,
Узнать, что там за горизонтом
В небесной глади голубой.

И думал, думал, думал, думал
О людях близких и родных,
О судьбах их, о жизни взрослой,
О светлой искренней любви.

В саду под вишнею цветущей,
Под трель седого соловья,
Я понял в юности мятежной,
Что жизнь даётся только раз.

Никто не вечен на планете,
Ни что не вечно на земле.
В саду под вишнею цветущей
Я вспомню молодость свою.


Рецензии